Коммунальная квартира хороший аквариум для изучения социальной динамики различных ТИМов.

Делая скидку на то что все это игра в игре, можно увидеть, что:

Маргарита Павловна - Король Жезлов (Гюго) неустанно сохраняющая целостность ситуации (3 функция) в бардаке коммунального хаоса. Зорко следящая за тем, чтобы бывший муж не выскочил из ее тусовки и все бы было как всегда. Мир бы не менялся и отношения тоже были бы законсервированы и стабильны. А что там по этому поводу думает Хоботов ее совершенно не волнует.

Савва Игнатьевич - Дама Кубков (Дюма). Пригрелся возле энергоизбыточной Гюго и живет себе как у Короля за пазухой, починяя примусы и паяя домашнюю утварь. Заодно утешающий непрерывно ноющего Хоботова - “Потерпи Лева, еще чуть-чуть осталось”.

Хоботов - Паж Мечей (Бальзак), который где-то уже давно потерял свой меч, а вместе с ним и какую-либо волю к сопротивлению своей бывшей (какбэ) жене. Карикатурный Бальзак - острый интеллект, но полное отсутствие какой-либо энергии и воли (4 функция). Соответственно окружающие пользуют его как хотят, а он по-большому счету и не против.

Покровские ворота. Соционика

Костик - Рыцарь Кубков (Гексли). Очень быстрый и легкий. Непрерывно тусуется и общается. Все время на позитиве. Легко раздавая советы и оценки направо и налево, подбадривает окружающих, стремясь организовать праздник. Чтобы стало еще веселее.

Велюров - Дама Кубков (Дюма), но который в отличии от Саввы Игнатьевича еще не обрел покоя в объятиях своей Наяды. Поэтому просто попивает разное, расстворяясь в собственных сенсорных ощущениях (1 функция), и выступает с небольшим шоу в парке, развлекая публику своей эмоцией (2 функция). В остальное же время просто пребывающий в своем комфортном халате и домашних тапочках.


кино 8 король жезлов 2 дама кубков 1 паж мечей 2 рыцарь кубков 1